Заседание в городской мэрии

Дата добавления: 11.12.2014 

 

Вчера, 10 декабря 2014, в зале заседания городской мэрии состоялось расширенное совещание с руководителями предприятий, учреждений, посвященное анализу социально-экономического состояния города.

Со вступительным словом выступил мэр г.Снежное С.И.Годованец

В начале выступления мэр остановился на положительных моментах. В декабре начались выплаты пенсионерам. Проблем было не мало, нужно было организовать работу почты, обеспечить рабочие места вычислительной техникой, провести интернет. Но эти хлопоты приятны. Жители города почувствовали заботу о себе.

На прошлой неделе велась работа по составлению паспорта города. Информация собиралась в разных ракурсах. Что касается промышленности ситуация следующая: 

-Угольная промышленность представлена 5 основными предприятиями, на которых работает около 3 тыс. человек.

- Машиностроение - 3 основных предприятия, на которых занято около 3,5 тыс. человек.

- Пищевая промышленность - 2 предприятия. Там работает 50 человек.

- Легкая промышленность - 2 предприятия и около 50 человек сотрудников.

Дороги. Первый снег показал готовность к работе в зимний период. Сработали относительно хорошо. Приходится чистить и направления к Степановке, Мариновке, Таранам. 

По поводу прилегающих сел решается вопрос об изменении администратино-территориальных единиц. Жители Степановки, Мариновки выступили с инициативой переподчинения этих сел Снежному. 

Жизнь в селах нормализуется, в Мариновке планируется восстановление православного храма.

Идут восстановительные работы в музыкальной школе. Спасибо СМЗ, который выделил для этого 100 листов шифера и рубероид.

На нас лежит большая ответственность за восстановление святыни - Саур Могилы. Это место стало символом возрождения нашей республики. Для сбора средств от всех неравнодушных людей будет создан Фонд по восстановлению этого памятника. Тем более что следующий год очень знаменателен - 70-летие Победы.

Сергей Иванович сказал: «С того момента как я стал мэрам, в ноябре, постоянно сталкиваюсь с проявлениями коррупции, нарушениями бюджетного кодекса прошлой власти. Так, например 

- купили в декабре 2012 года мусоровоз с задней загрузкой почти за 300 тысяч. На баланс города его не взяли, а сразу его передали в ответственное хранение организации, которая нам его продала - Торговая компания «ВЛИВ» г.Кременчуг. В итоге у города ни мусоровоза, ни денег. На лицо коррупционная схема. 

- с 2012 года не решена проблема по передаче на баланс гороно оборудования, которое было задействовано при переходе с твердого топлива на газ. А затраты на эти работы были большие около полумиллиона гривен»

Также мэр отметил, что решается вопрос о передаче рынка в коммунальную собственность.

Скоро Новый год. Мы должны максимум внимания уделить детям. На площади, как обычно, будет установлена елка. В учреждениях культуры идет подготовка к новогодним утренникам. Хочется детворе сделать праздник, чтобы они отвлеклись от страшных событий лета. Поднимается вопрос об отмене комендантского часа в Новогоднюю ночь.

Далее с докладом о сферах образования, культуры выступил заместитель мэра Дегтярев В.А. Вячеслав Алексеевич рассказал о температурном режиме в школах, питании школьников, восстановлении музыкальной школы и о начале работы в скором будущем ДЮСШ.

Военком города Цикал Сергей Владимирович ознакомил присутствующих с информацией о приписке юношей до 1998 года рождения и наборе военнослужащих на контрактной основе.

О том, как наполняется бюджет города, о регистрации предприятий и предпринимателей, о проблемах налогообложения и возможных путях их решения сообщила начальник Снежнянской налоговой инспекции Строганова Александра Федоровна.

В ходе выступлений докладчиков разгорались жаркие дискуссии, присутствующими высказывались предложения и замечания. В целом обстановка в зале носила характер конструктивного диалога.


влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Фотогалерея

20120512082258.jpg

JOB

Искуство утонченного боди массажа

боди массаж