Выездной прием по пенсионным вопросам

27 марта 2019 года в городе Снежное был проведен выездной прием, состоявшийся в Центре первичной медико-санитарной помощи. Его провела Марина Москаленко, которая является заместителем начальника управления Пенсионного Фонда в г. Снежное.

Актуальные вопросы для жителей города

На прием пришли жители города, которые интересовались следующими вопросами:

  • Первичное назначение пенсии.
  • Порядок перерасчета пенсий.
  • Особенности запроса пенсионного дела с другого населенного пункта.
  • Перспективы увеличения суммы пенсионных выплат в текущем году.

На проведенном приеме также были рассмотрены целый ряд других вопросов. Один из них касался порядка зачисления в стаж периода по уходу за ребенком до трех лет. Заместитель начальника управления прокомментировала этот вопрос, разъяснив, что мама в такой ситуации получает трудовой стаж только в том случае, если она находилась в трудовых отношениях с работодателем (это должна быть организация либо учреждение, которое дает право на выслугу лет). Также Марина Сергеевна напомнила о постановлении Кабинета Министров Украины, согласно которому определен перечень учреждений и организаций в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты, предоставляющих человеку право на пенсию по выслуге лет.

Кроме того, заместитель начальника прокомментировала ситуацию, касающуюся приостановки начисления пенсии в том случае, когда в течение двух месяцев отмечался факт ее неполучения. Каждый пенсионер обязан своевременно сообщать информацию в Пенсионный фонд, касающуюся получения работы, либо увольнения, а также начале либо приостановке деятельности предпринимателя. Также важно своевременно сообщить о смене места жительства, поскольку этот факт может повлиять на выплату пенсий.

Каждый участник приема, который обратился с вопросами, касающимися пенсионных выплат, получил разъяснения с учетом положений имеющихся нормативно-правовых актов.


Фотогалерея

20130709224050.jpg