Водка довела до грабежа

В июне 2011 года, около полуночи, в Дежурную часть Снежнянского горотдела поступило сообщение,что на автобусной остановке , расположенной на одном из поселков города Снежное Донецкой области,был избит житель данного поселка,через некоторое время поступило сообщение о том, что из его дома на том же поселке похищены личные вещи. 

На места проишествий выехали сотрудники милиции,после непродолжительных розыскных мероприятий был установлен и задержан 18-ти летний парень,ранее судимый за кражу личного имущества,который и совершил на родном поселке за одну ночь два преступления.

Как сообщила следователь СО Снежнянского ГО Алла Балуева — находясь на остановке общественного транспорта,будучи в состоянии алкогольного опьянения вышеуказанный молодой человек в компании пожилого мужчины, совместно распивали спиртные напитки.Видимо сказалась усталость(время было позднее),либо количество алкоголя в организме, решил он ограбить своего собутыльника. Удар ногой в голову и последний упал на землю, дальше стал избивать лежащего на земле мужчину по различным частям тела причинив тем самым сотрясения головного мозга, множество ссадин лица.После чего забрал из куртки избитого наличные деньги и удалился.Однако на этом пьяные похождения не закончились.Молодой человек решил «заглянуть» домой к избитому мужчине, причем без хозяина.Во двор дома зашел свободно, так как калитка была не заперта,далее через незапертую форточку пролез в дом. Включил свет и стал собирать чужие вещи, не остановило даже то,что домой пришел хозяин,игнорируя его требования уйти из дома, грабитель вынес с собой понравившиеся ему вещи. 

В отношении грабителя возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 186 УК Украины – грабеж, части 1 статьи 187 УК Украины – разбой. В настоящее время преступник находится под стражей.

Вадим Подгорный Пресс-служба Снежнянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.


Фотогалерея

20120312120101.jpg