В Снежном с 1 июня дорожает проезд в общественном транспорте

Дата добавления: 30.05.2014

20110624105326

Во вторник, 27 мая, в зале заседаний Снежнянского исполкома состоялись общественные слушания. На повестке дня один, но очень важный вопрос – повышение тарифа на проезд в общественном транспорте. 

От имени городских перевозчиков выступил начальник отдела транспорта и экологии Валерий Кирьяков. Валерий Викторович предоставил краткое экономическое обоснование повышения тарифа. 

Так, ныне действующие тарифы на перевозки, а это 2 гривны по городу и 3 гривны по маршруту «Снежное-Торез», были установлены в 2010 году. На тот момент дизельное топливо на автозаправках можно было приобрести примерно за 6 гривен 40 копеек. А на сегодняшний день его цена достигла почти 15 гривен. Немаловажно и то, что запчасти для автомобилей подорожали на 60% и почти на 50% выросли в цене шины. Ремонтировать же транспорт приходится довольно-таки часто из-за наших некачественных дорог. Конечно же, это многократно увеличивает финансовые расходы на эксплуатацию и обслуживание маршруток и автобусов.

Не стоит также забывать и о том, что за этот промежуток времени увеличился и фонд оплаты труда водителей и обслуживающего персонала. 

Значительно возросшие затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание автотранспорта при нынешнем уровне цен на проезд на основных маршрутах практически делает невозможным обновление автопарка, своевременное обслуживание и поддержание его технического состояния на необходимом уровне, что в дальнейшем, если не предпринять соответствующих мер по пересмотру действующих тарифов на проезд, может привести к крайне негативным последствиям. Необходимо помнить о том, что наше предприятие занимается пассажирскими перевозками, и безопасность людей должна стоять во главе угла. 

В свою очередь заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального, дорожного хозяйства, транспорта, связи, строительства, энергетики, экологии, земельных отношений, градостроительства и архитектуры Владимир Ченский отметил, что по большому счету, стоимость проезда обычно рассчитывалась по принципу — 30% от стоимости топлива. 

С помощью простого математического расчета, если взять за основу цену дизтоплива в 15 гривен, получается, что 30% — это ни много, ни мало, а 4 с половиной гривны! 

Владимир Сергеевич подчеркнул, что снежнянские перевозчики прекрасно понимают нынешнее сложное экономическое положение и поэтому, их расчеты более чем скромные.

Начальник Управления городского хозяйства Александр Чантай в своем кратком выступлении сказал, что в близлежащих городах подорожание проезда уже состоялось. 

Принял участие в работе и депутат городского совета, председатель постоянной действующей комиссии по вопросам промышленности, реструктуризации, инвестиционной политики, развитию малого и среднего бизнеса Михаил Курянский. Михаил Васильевич отметил, что несмотря на то, что лично он не является перевозчиком, но все равно прекрасно понимает, что никто работать себе в убыток не будет. По его мнению, вместе с поднятием тарифа на проезд должно быть улучшено и качество обслуживания.

Итак, подводя итог встречи, сообщаем, что проезд по городским маршрутам будет составлять 3 гривны. По пригородным маршрутам –  от 3 до 4 гривен. Тарифная сетка по пригородным направлениям будет рассмотрена индивидуально по каждому маршруту. Одна остановка – 2 гривны. И столько же придется платить школьникам за проезд в учебное время. 

На заседании исполкома, которое состоялось 29 мая, было принято решение о поднятии тарифа на проезд. Новые цены будут действовать с 1 июня этого года.

Алина СВИРИДЕНКО


влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Фотогалерея

20120919084537.jpg

JOB

Искуство утонченного боди массажа

боди массаж