В результате неосторожного обращения с электроприборами погиб житель г. Снежное

Дата добавления: 22.01.2015 

 

Пожар, произошедший в одном из частных домовладений города, унес жизнь 20-летнего снежнянца. Беда могла и не случиться, если бы хозяин дома не пренебрегал правилами противопожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов.

В дежурную часть Снежнянского ГО полиции поступило сообщение из МЧС о том, что при тушении пожара в частном домовладении на одном из поселков города был обнаружен труп мужчины. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа с судебно-медицинским экспертом для проведения осмотра места происшествия. 

Как рассказал следователь следственного отдела Снежнянского ГО Михаил Лихачев, при осмотре места пожара и прилегающей территории сотрудниками полиции не было выявлено специальных приспособлений для совершения поджога. В спальной комнате указанного дома был обнаружен труп человека со следами воздействия высокой температуры.

Согласно медицинскому свидетельству о смерти, выданному Снежнянским отделением Донецкого областного бюро СМЭ, причиной смерти мужчины стало токсическое воздействия углерода.

Причина возникновения пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. 

Снежнянский городской отдел полиции напоминает гражданам простые правила эксплуатации электроприборов. Их соблюдение – залог того, что в ваш дом не постучит беда.

Наиболее безопасными в эксплуатации являются обогреватели закрытого исполнения. Отопительные электроприборы должны устанавливаться на свободном месте вдали от мебели, занавесок и постельного белья. Нельзя их располагать на проходах и в тех местах, где на прибор может что-то упасть. Опасно включать в одну розетку одновременно несколько приборов. Также необходимо следить за тем, чтобы электровилки и розетки не нагревались, это первый признак неисправности электроприбора или перегрузки сети.

Категорически запрещается: 

-пользоваться электрообогревателями кустарного производства; 

-неисправными выключателями и розетками; 

-оставлять включенные приборы без присмотра; 

-использовать обогреватели для сушки белья. 

Алина БРОВИКОВА,

пресс-служба Снежнянского ГО полиции

 


влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Фотогалерея

20140906153723.jpg

JOB

Искуство утонченного боди массажа

боди массаж