В ДНР мужчина привлечен к ответственности за шпионаж

Дата добавления: 13.11.2017

На одном из сепаратистских сайтов Генеральной прокуратуры ДНР появилась информация о том, что один гражданин Дебальцево был осужден на 19 лет лишения свободы за шпионаж в пользу украинских властей и хранение огнестрельного оружия.
По непроверенным данным гражданин Р. в 2014 году завербовался передавать за денежное вознаграждение украинским властям сведения о техническом оснащении и личном составе батальонов Донецкой Народной Республики. Так в ноябре от него поступила информация о двух военнослужащих ДНР, которые впоследствии пропали без вести. Сведения сотрудникам украинской полиции гражданин Р. передавал при помощи телефонной связи.
Свою деятельность по шпионажу в пользу украинской разведки житель Дебальцево продолжил в 2015 году, сообщая сведения о передвижении техники. Но в тот момент когда сведения должны были быть переданы, он был задержан в Артемовске.
Совет военного трибунала признал гражданина Р. из Дебальцево виновным в шпионаже в пользу Украины и хранении огнестрельного оружия и приговорил его к девятнадцати годам лишения свободы.


влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Фотогалерея

1-m-nometk.jpg