Стоит ли вам строить глиняный коттедж?

Они милые. Если вы когда-либо мечтали о том, чтобы в лесу был сказочный домик, вы, вероятно, подумали о коттедже, не зная об этом. Глиняные коттеджи - это милые маленькие домики Гензель и Гретель из сказочных книг. Они причудливы и привлекательны. Все эти уродливые плоские однотипные картонные домишки в пригороде - это не коттеджи, нет. Настоящие коттеджи могут содержать многочисленные уголки и трещинки и иметь любую форму. Все, что требуется для коттеджей с большой буквы - это немного фантазии и сказочной пыли, почитайте лесной квартал отзывы.
Они дёшевы, дёшевы, дёшевы. Что может быть дешевле глины, камней, песка и соломы? Настолько дёшев и ваш дом. Ладно, ладно, возможно, придется прикрутить дверные ручки, но главные составляющие дома - глина, камни, песок и солома. Дешевле не бывает, и большинство этих компонентов можно найти тут же - на земле, на которой вы строите дом!
Они теплые зимой и прохладные летом. Они теплые зимой, потому что глина, камни и песок удерживают тепло долго после того, как источник тепла исчез. По той же причине они, как правило, остаются прохладными летом, потому что они имеют отличную термальную массу. Фактически смесь глины, песка и камня имеет самую высокую термальную массу по сравнению с любым строительным материалом.
Вам не обязательно иметь степень инженера для создания вашего дома. Эти коттеджи легко построить. Это похоже на создания гигантских пирожных. Хорошо, может быть, это потребует немного больше усилий, чем изготовление пирожного. Но их так легко построить, что с этим справятся и люди, которые не знакомы со строительством. Даже дети и пожилые могут помочь. Любой, кто может топтать глину, может помочь построить такой дом!
Они экологичны, в них нет токсинов, и они абсолютно не причиняют вреда природе. Нет никаких химических веществ, нет свинцовой краски, нет плесени, ничего такого нет. Даже сложно придумать что-то более натуральное.
Они прослужат очень долго (некоторым домам более 900 лет). Раньше люди строили на века (некоторые говорят, что на тысячи лет). Эти дома все еще стоят. Интересно, как долго будут стоять некоторые из наших загородных домов? Некоторые современные дома разваливаются через 30 лет. Эти же глиняные коттеджи сохранятся в течение нескольких поколений, и их легко ремонтировать, когда они в этом нуждаются.
Вам не нужно специальное оборудование для сборки. Да, вам не нужно какое-нибудь причудливое снаряжение. Подумайте об этом. Люди строили коттеджные дома, когда еще не было подходящего оборудования. Эти дома все еще стоят - одно только это должно вас убедить. Вам не нужна настольная пила, молотки или гвозди, и, кроме крыши, вы, вероятно, сами могли бы построить все это.
Благодаря толстым стенам в них хорошая звукоизоляция. Вы можете сделать стены настолько толстыми, насколько вы хотите, и большинство людей делают их толщиной около 60 см. Не сравнить с блочными многоэтажками, правда?
Очевидно, что у глиняных коттеджей есть масса преимуществ. Проанализируйте их и примите решение, которое порадует и вас, и ваших близких!


Фотогалерея

20130709224050.jpg