Снежное почти месяц без соцвыплат. Как и на что жить дальше?

Дата добавления: 08.07.2014 

 

Вот уже скоро месяц, как Снежное, по поручению премьер-министра Арсения Яценюка осталось без социальных выплат и пенсий. Как говорилось ранее, «до момента стабилизации ситуации». Но, эта самая ситуация так и не стабилизировалась. И под «ударом» оказались самые незащищенные слои населения: пенсионеры, мамочки с детьми, многодетные семьи, инвалиды. 

И вот, когда терпение, да, и, откровенно говоря, деньги у людей стали заканчиваться, инициативная группа в составе 20 снежнянцев отправилась на прием к исполняющей обязанности городского головы Елене Петрухиной. 

Стоит отметить, что и до визита горожан местная власть предпринимала все возможное для того, чтобы доказать, что в Снежном относительно все спокойно и что отменять соцвыплаты не стоит. 

Так, Елена Николаевна рассказала, что ведется переписка с и премьер-министром, и с администрацией президента, и с Управлением пенсионного фонда Украины, и обладминистрацией. Более того, наш народный депутат Андрей Пономарев вместе со своими соратниками Виктором Турмановым и Андреем Близнюком неоднократно выступали на заседаниях Верховной Рады Украины. Но, все усилия до сегодняшнего дня были тщетными. О Снежном, там, наверху, словно вовсе забыли…

Конечно же, в столь тяжелое для региона время, когда то и дело говорят об эвакуационных коридорах, люди в панике начинают покидать свои дома в поисках мирного неба. Однако, большинство снежнянцев на встрече сошлись на том, что из родного города никуда не поедут. 

Также, сейчас ведется много разговоров о том, что пенсионеры и другие клиенты «Ощадбанка» пишут заявления о переводе своих дел в другие районы области. Однако, в ходе конструктивного диалога, стало ясно, что этот шаг – тоже не выход. Ведь и первая выплата придет лишь через месяц, да, и никто не даст гарантий, что выбранный город не окажется в таком же положении, что и Снежное. 

В свою очередь начальник отделения Пенсионного фонда Людмила Мороз отметила: «Все, что нужно для обеспечения выплат, у нас работает, даже в тех сложных условиях, в которых приходилось трудиться, мы выполняли свои обязанности». 

Пообщавшись с чиновниками, делегаты решили, «не идти пешком на Киев», а собраться в субботу на центральной площади города к 10-00 и провести флешмоб «Нет войне, мы хотим мирно жить!». Кто знает… А в друг поможет?

Лина КОСТИНЕНКО


влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Фотогалерея

20130307130739.jpg