Снежное без пенсий, соцвыплат и зарплат. Как жить людям?!

Дата добавления: 21.06.2014 

 

В Снежном с 11 июня по поручению премьер-министра Украины Арсения Яценюка временно приостановлены социальные выплаты «до момента стабилизации ситуации». Также Арсений Петрович отметил, что такие меры необходимы и для города Торез, где также сложилась неспокойная ситуация. 

Снежнянцы в отчаянии! Местная власть, депутаты и профсоюзы пишут обращения к Президенту и премьер-министру. Убеждая, что обстановка в городе относительно спокойная и угрозы для работы финансовых учреждений нет. Об этом сообщает Голос Украины

- В городе 24 тысячи пенсионеров, и задолженность по пенсиям уже составляет 27 миллионов гривен. Плюс 6 миллионов на днях нужно на зарплату бюджетникам. Остановилось все: финансирование социальной сферы - школ, больниц, бюджетных организаций. Спасатели, тюрьма - все без денег. Не закупаются медикаменты, в том числе наркотические препараты. Не оплачивается питание школьников, воспитанников интерната, детсадов. Растут долги за электроэнергию и коммунальные услуги. Люди не получают зарплату и пенсию, - отметила исполняющая обязанности городского головы Елена Петрухина.

По словам Елены Николаевны, Снежное невозможно сравнить со Славянском: боевые действия на территории не ведутся, въезд и выезд свободный, ходит общественный транспорт, работают магазины, действующие заводы и шахты, а также все учреждения.

После того, как сторонники «Донецкой народной республики» заняли здание Пенсионного фонда, сотрудникам подыскали место, работа фонда не остановлена, говорит Елена Петрухина. «Мы все очень возмущены. Город живет - как можно нам все перекрыть? Да, есть вооруженные люди, но нет случаев массового мародерства. Исполком городского совета работает, как и прежде. Нас никто не захватывал. Удерживаем ситуацию, как можем. Почему наших людей лишили выплат?»- задается вопросом Елена Николаевна.

Жители города обратились за поддержкой к народному депутату Украины Андрею Пономареву, который поднял проблему восстановления бюджетных выплат в Снежном в разговоре с руководителем Кабинета Министров Арсением Яценюком.

Однако, насколько известно нашему изданию, ситуация с выплатами пока не изменилась… 


влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Фотогалерея

20120621195803.jpg

JOB

Искуство утонченного боди массажа

боди массаж