Ситуация с гриппом на территории непризнанной ДНР

За последнее время на части Донецкой области, которая неподконтрольная правительству Украины, количество людей, заболевших различными острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, достигло отметки в 6000. Из них почти 5000 – это дети от 0 до 17. Такие данные предоставляет санитарно-эпидемиологическая служба непризнанной территории. Больше всего болеют дети школьного возраста. Основными очагами заболевания стали:

  • Снежное;
  • Дебальцево;
  • Ясиноватский район;
  • Шахтерский район;
  • Кировский район.

На данный момент на этой территории зафиксировано три штамма гриппа: Мичиган, Сингапур и Колорадо. Один из самых распространенных за последние несколько лет – это вирус гриппа H1N1 (так называемый «Мичиган»). У большинства жителей региона уже сформировался иммунитет к нему. А вот другие два типа являются относительно новыми для этой территории.

Одним из наиболее агрессивных является штамм H3N2, который называют «Сингапур». Этот вирус способен провоцировать достаточно серьезные и опасные осложнения в виде пневмоний, которые нередко приводят к летальным исходам. Особо опасно это заболевание для людей преклонного возраста и для тех, кто имеет ряд хронических болезней.


Фотогалерея

20140530091215.jpg