Сдай оружие! Сохрани жизнь себе и другим!

Дата добавления: 04.11.2014 

 

В результате боевых действий в городе Снежное и близлежащего Шахтерского района имеется большое количество неразорвавшихся мин, снарядов, гранат, боеприпасов, и другого оружия. Как правило, ничего хорошего такие находки не приносят. Тому пример – следующие случаи. 

11 октября примерно в 11-30 гражданин Васильев 1994 года рождения (фамилия изменена) находился на территории мемориального комплекса Саур-Могила. Там он обнаружил неизвестный боеприпас, оставшийся там после проведения многочисленных боев за эту легендарную высоту. Не подумав о последствиях, молодой человек поднял боеприпас, вследствие чего произошла детонация и взрыв. К счастью, мужчина остался жив, но получил множественные осколочные огнестрельные ранения правой голени и бедра с наличием инородного тела. 

22 октября в 17-00 в дежурную часть Снежнянского ГО полиции поступило сообщение от сотрудников «скорой» помощи о том, что была оказана неотложная медицинская помощь двум мужчинам 1987 года рождения. У одного из них медики констатировали отрыв левой кисти, множественные раны нижних конечностей, губы, шеи, верхнего века слева и глаз, у второго пострадавшего по предварительному диагнозу – закрытый перелом носа и травматический шок. 

Телесные повреждения были получены при взрыве неустановленного боеприпаса. Потерпевшие госпитализированы в городскую больницу №2 города Снежное. По данному факту в Снежнянском ГО полиции проводится проверка, направленная на установление обстоятельств случившегося. 

А вот в сарае одного из частных домовладений сотрудниками горотдела были обнаружены и изъяты подозрительные предметы по внешнему виду напоминающие мины и патроны различного калибра. По данному факту проводится доследственная проверка. 

С целью прекращения неконтролируемого распространения огнестрельного оружия, боеприпасов Снежнянский ГО полиции обращается к населению. При обнаружении предметов немедленно сообщать в городской отдел полиции, а в случае их обнаружения ни в коем случае не принимать меры к их самостоятельному передвижению, в том числе обезвреживанию. 

Согласно ст. 256 УК ДНР за незаконное обращение с оружием и боеприпасами предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Лица, добровольно сдавшие предметы, освобождаются от уголовной ответственности. Информацию по данному вопросу можно получить, позвонив по телефонам 102, 5-41-09.

Алина БРОВИКОВА,

пресс-служба Снежнянского ГО полиции


влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Фотогалерея

20140528110854.jpg

JOB

Искуство утонченного боди массажа

боди массаж