Привлечение осужденных к трудовому процессу в Снежнянской исправительной колонии №127

Дата добавления: 11.04.2014 

 

Какова основная функция Государственной пенитенциарной службы Украины? Большинство рядовых граждан ответит, что это исполнение приговора вынесенного судом. Но если смотреть на этот вопрос со стороны работников ГПтС Украины — ответ не так прозаичен и сух.

У каждого осужденного своя история, но в большинстве случаев первопричиной совершенияпреступлений является неблагоприятное социальное положение, так называемая «плохая компания», отсутствие поддержки близких и окружающих. И именно на работников исправительных учреждений общество возложило обязанность — помочь осужденным встать на путь исправления. Одним из рычагов для возвращения осужденным ощущения нужности и достоинства, является привлечение их к трудовому процессу.

  Как и в каждом деле, здесь самое важное — это начало. Важно убедить человека, что труд, какой бы он ни был, является тем фундаментом, на котором мы строим свою жизнь. Именно из понимания этой простой истины начинается пребывания осужденных в Снежнянской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№127). Параллельно с работой других отделов, работники предприятия учреждения проводят разъяснительные лекции, направленные на трудовую адаптацию осужденных, которые недавно прибыли в учреждение. Эти лекции помогают понять истинную значимость труда в жизни каждого человека.

  И лучшей наградой для сотрудников, за приложенные усилия, является огонек надежды, который они видят в глазах осужденных.

Пресс — служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 


Фотогалерея

20130321095038.jpg