Помощь в сдаче квартиры

Растут цены на недвижимость в Киевской области

На сегодняшний день сдача квартиры в аренду является очень распространенным способом получения прибыли. Многие хотели бы сдать в аренду свободную жилую площадь, но мало кто знает, какие трудности могут подстерегать собственника в этом деле.

Проблемным может стать вопрос, как установить цену за жилье, которая бы устраивала и арендодателя, и съемщика. Неопытного собственника, желающего сдать свою квартиру, этот вопрос может поставить в тупик, поэтому полезно будет прибегнуть к услугам риэлтора.

Следующий этап – нужно разместить объявление в средствах массовой информации. Опять же, где лучше это сделать? Становится ясно, почему так востребована помощь в сдаче квартиры. Профессионал своего дела легко справится с поставленными задачами и избавит клиента от ненужных хлопот. Когда настанет время общаться с предполагаемыми арендаторами, риэлтор сумеет правильно преподнести информацию и будет способствовать успешному завершению дела. А дальше договор аренды квартиры, уплата налогов и т.д.

Кстати, если не заключать договор с арендатором, то и платить налоги будет необязательно. Но это может обернуться еще более тяжкими последствиями, если постоялец окажется недобросовестным. Поэтому лучше прописать все спорные вопросы на бумаге. А чтобы потом не кусать локти, лучше воспользоваться услугами профессионала в заключении договора о сдаче квартиры. Когда эта часть процесса будет завершена, необходимо помнить, что с полученного дохода будет взиматься налог в размере 13%. А чтобы не иметь проблем с налоговой инспекцией, нужно быть проинформированным о сроках и размерах оплаты. С этим вопросом также можно обратиться к своему специалисту.

Плата за услуги риэлторов несоизмеримо мала в сравнении с теми затратами, которые можно понести из-за неопытности. Как говорится, скупой платит дважды.


Фотогалерея

20120331150117.jpg