Не попадитесь на уловки мошенников!

Дата добавления: 05.11.2014 

 

В последнее время широкое распространение получил такой вид мошенничества, как вымогательство денежных средств у родственников «попавшего в беду». 

Схема обычно стандартная: на стационарный телефон звонит неизвестный, представляется, как правило, сотрудником правоохранительных органов и сообщает, что родственник попал в полицию и для того, чтобы уладить возникший конфликт, необходима определенная денежная сумма. Люди чаще всего соглашаются на такого рода «сделку» и передают деньги, а когда через некоторое время узнают, что с близким человеком все в порядке, обращаются в полицию. 

В последнее время требуемую сумму мошенники предлагают перевести на счет мобильного телефона или на номер банковской карты, а просят сделать все это как можно быстрее, чтобы не дать человеку прийти в себя. Порой суммы выплат достигают до нескольких тысяч гривен. 

Снежнянский ГО полиции обращается к гражданам с просьбой быть бдительными. Когда вы получили такой звонок, не нужно сразу же заниматься поиском денежных сумм. Задайте несколько наводящих вопросов неизвестному: из какого отдела он звонит, переспросите данные своего родственника, о котором ведется речь. Для начала также позвоните родственнику, который якобы попал в беду, проверьте информацию. И обязательно сообщите о случившемся в полицию по телефону 102. Только ни в коем случае не передавайте деньги мошенникам!


влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Фотогалерея

20121124180612.jpg

JOB

Искуство утонченного боди массажа

боди массаж