Материал, используемый в украинских ювелирных изделиях

Ювелирные изделия юдс - художественная форма, задуманная как проявление человеческой философии. Прошлое ювелирных изделий в Украине вдохновляет много народов и философов.
Украинцы делали ювелирные изделия из таких металлов, как медь. Ювелирные изделия включали в себя спиральные браслеты, кольца, короны, украшения из ракушек. В VIII-VI веках до н.э. киммерийцы внесли новый виток творчества в создание ювелирных изделий. Украшения были сделаны в виде разных фигурок и форм.
Благодатная почва и многообещающий климат вдоль берегов Черного моря и реки Днестр привлекали греков. Скифы, которые приехали из Ирана и выселили киммерийцев, обосновались на землях близ Черного моря около 500 г. до н.э. Они процветали в этом регионе в течение долгого времени и нашли взаимопонимание с греками. Многие искусные изделия, созданные греческими и скифскими ювелирами, широко известны.
Для создания украшений они использовали методы работы с металлом, известные в то время, например, литье, травление, приукрашивание, вставка, помещение камня и другие. Обитатели причудливой фауны были изображены с характерным стилем. Во времена скифского народа методы значительно улучшились.
В III веке до н.э. кельтское искусство вошло в южные регионы русской земли. Произошло оживление кельтских ремесел, преимущественно в виде ювелирных изделий. Отправной точкой для кельтских украшений на современной территории Украины были торговые и культурные связи с северными племенами. Кельтское искусство появилось на Британских островах, в Германии и на побережье Балтийского моря, а затем и к нам.


Фотогалерея

20120913101237.jpg