Как уберечься от угона

В те времена, когда появился первый автомобиль, появились и люди, которые желали незаконно получить его в свое пользование. По статистическим данным в данный момент по городу Снежное, за последние 15 лет в розыске находится 55 автомобилей. Чтобы ваш автомобиль не оказался в списке разыскиваемых, воспользуйтесь советами сотрудников уголовного розыска Снежнянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области И конечно же – будьте бдительны!

— Каждый раз, покидая салон автомобиля, забирайте с собой ключ зажигания, а при закрывании автомобиля выработайте у себя привычку контролировать ключи, окна, багажник и капот, дверцы машины, включение сигнализации и даже содержимое салона;

— Старайтесь пользоваться если уж не собственным гаражом, то общественной стоянкой непременно. Но при этом закрывайте дверцы машины, не забывайте поднять стекла до упора.

— Не стоит парковать машину на длительное время в безлюдных и неосвещенных местах. Если вы не намерены пользоваться машиной длительное время, то стоит подготовить машину к стоянке, чтобы она не стала добычей воров: слейте бензин, снимите аккумулятор, накройте чехлом.

— Приобретите и установите хорошую противоугонную систему, а еще лучше две – пусть одна будет открытой, то есть достаточно заметной для вора, чтобы он понимал, что ему предстоит повозиться с данной машиной, а вторую противоугонную систему лучше сделать незаметной для глаз – пусть она станет сюрпризом угонщику.

— Промаркируйте стекла, кузов, другие узлы, чтобы облегчить их розыск в случае хищения.

— Не доверяйте посторонним лицам ключи от машины, не оставляйте ключ от замка зажигания на СТО или у малознакомых лиц, занимающихся частным ремонтом автомобилей, так как изготовить с них копию не представляет большой сложности.

— Никогда не оставляйте, даже на непродолжительное время, различные ценные вещи в салоне вашего автомобиля. Помните, что сумка, дипломат, фотоаппарат, другие предметы могут соблазнить вора.

— Машина обязательно должна быть застрахована от угона, этим вы можете избежать значительных материальных потерь.

— Если ваш автомобиль остановили незнакомцы, то, не выключая зажигания и не открывая дверей, выясните через окно причину остановки и, если почувствуете что-либо недоброе и подозрительное, сразу же уезжайте. Воспользуйтесь ближайшим телефоном для сообщения об этих незнакомцах в отделение милиции.

— Старайтесь не подвозить попутчиков, не внушающих доверия с первого взгляда. Имейте в виду – разбойные нападения на водителей не редкость.

— Но если все же ваш автомобиль похитили, очень важно сообщить об угоне в милицию как можно скорее. В этом случае шансы задержать преступника и возвратить машину значительно повышаютс

Соблюдение данных минимальных мер безопасности, позволит Вам избежать возможных негативных последствий.

Вадим Подгорный

Пресс-служба Снежнянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области


Фотогалерея

20120331150117.jpg