Как происходит продажа сосен на Новый год в лесничестве Донецкой области

Недалеко от Славянска располагается огромная плантация, где выращивают сосны. Именно из этого места тысячи деревьев попадают в дома украинцев, живущих в этом регионе. Площадь этого питомника достаточно внушительная и составляет около 35 гектаров. Перед главным праздников в году хвойные деревья здесь нарасхват. Они пользуются популярностью как среди оптовых клиентов, так и в розничном плане. Что самое важное и ценное здесь – любой клиент имеет возможность на законных основаниях получить себе только что срубленную сосну. С середины ноября здесь осуществляют продажу крымских сосен. Больше всего реализуют деревья, которым по 5 лет.

Мастера Маяцкого лесничества делятся спецификой выращивания хвойных деревьев здесь. Изначально высаживаются семена конкретного сорта. Спустя год деревце высаживают в другую почву. За ними ухаживают квалифицированные специалисты, которые работают в лесничестве уже не первый год. На этих плантациях выращивается крымская сосна, потому что она не особо прихотлива в способах выращивания и ухода, а также достаточно стойкая к различным воздействиям внешней среды. Какого-то специального ухода за деревом тоже не потребуется, оно будет иметь отличным внешний вид вплоть до мая месяца.

Цены на сосны по сравнению с прошлым годом выросли незначительно. Также здесь можно приобрести небольшую хвойную ветку, за которую нужно будет заплатить не более 20 гривен. Небольшие сосны не пользуются спросом у потребителей. Лучше всего раскупают деревья от 150 см. Клиентам очень удобно здесь обслуживаться, потому что их сразу проводят в зону, где осуществляется сруб деревьев. Человек выбирает сосну, которая пришлась ему по душе и для него ее срезают. Все необходимые инструменты имеются у сотрудников этого лесничества.

Один покупатель может увезти отсюда не больше десяти деревьев. Обычно клиентами данного лесничества являются жители окрестностей, а также те, кто едет по трассе. Многие покупатели целенаправленно ездят сюда ежегодно целыми семьями. Важно, что при продаже на дерево вешают специальную бирку, содержащую штрих-код. Это значит, что срубленная сосна учтена и заносится в специальный реестр, утвержденный на законодательном уровне. В случае остановки сотрудниками полиции у покупателей не возникнет никаких сложностей, потому что они везут с собой легально срубленные деревья.


Фотогалерея

20120216094033.jpg