Дорожные истории. Выпил – вызывай такси!

Дата добавления: 11.12.2014 

 

На дворе властвует покровительница ледяных ветров, хозяйка спящего королевства белая королева Зима. Сменив влажный хмурый ноябрь, декабрь тут же установил свои правила. Ясное дело, что и на дорогах Снежного в это время было неспокойно.

Как рассказал нам старший инспектор ГАИ г. Снежное Иван Карпекин, в целом, в период с 29 сентября по 10 декабря текущего года сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 37 административных протоколов. Из них: 5 – за совершение дорожно-транспортных происшествий, 26 – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 1 – за нарушение правил обгона, 5 – за управление транспортным средством без соответствующих документов. 

Особое внимание мы сегодня уделим вождению в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, большинство участников дорожного движения, хотя и понимают последствия вождения авто «навеселе», но все равно позволяют себе сесть за руль после рюмки. Об этом свидетельствует тот факт, что за столь короткий промежуток времени было зарегистрировано 26 (!) фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Цена же такой беспечности бывает разной: от незначительных механических повреждений машины до летального исхода. К счастью, в указанный период смертельных исходов в результате управления автомобилем подшофе не было. 

13 ноября на улице Парижской Коммуны в ночное время суток водитель автомобиля «Жигули», находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на забор частного жилого дома. Обошлось без жертв. Пострадал лишь «железный конь» горе-водителя. По данному факту составлен административный протокол, согласно которому мужчине предстоит заплатить внушительный штраф. Минимальная сумма штрафа за подобное деяние на данный момент составляет 3400 гривен.

Всем любителям «острых ощущений» следует помнить, что все лица, управляющие автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, доставляются в Снежнянский городской отдел полиции, где уже решается их дальнейшая судьба. Кто знает, быть может, уже в стенах полиции они наконец-то осознают, что были потенциальными убийцами?! 

Сотрудники Госавтоинспекции Снежного также обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой во избежание зимних трагедий на дорогах сохранять благоразумие и терпение. Водителям необходимо выбирать максимально безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал, исключить опасные обгоны. При сложных погодных условиях рекомендуется отказаться от поездок на личном транспорте. Следует также помнить, что в зимний период необходимо использовать ЗИМНИЕ ШИНЫ. А при передвижении включать «ближний» свет фар.

Алина БРОВИКОВА,

пресс-служба Снежнянского ГО полиции


влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Фотогалерея

20120604110515.jpg

JOB

Искуство утонченного боди массажа

боди массаж