Что скрывается за выводом русских войск из Сирии?

putinДата добавления: 15.03.2016

Вчера Владимир Путин объявил на весь мир о том, что Россия выводит свои войска из Сирии, где прямо сейчас бушует гражданская война. Вместе с этим, Владимир Владимирович заявил, что поставленные перед русскими военнослужащими были полностью выполнены. Со слов Шойгу, русские ВКС уничтожили примерно 2000 боевиков ИГИЛа. "Оставшиеся 98000 пусть уничтожают другие", так же заявил министр обороны.

Что тут можно сказать... Этого с самого начала был не наш конфликт, как говорится, "простите пацаны, это не наша дискотека". С другой стороны, очень забавно смотреть на то, как те люди, вчера ещё кричавшие о том, что следует как можно быстрее покончить с Сирией, сегодня же вовсю кричат о том, что это не наша война, а Владимир Путин правильно сделал, что отозвал войска.

Так же, согласно неподтвержденным данным, отряды ливанской «Хезболлы» также будут выведены из Сирии. Вместе с выводом российских войск это будет соответствовать требованиям сирийской оппозиции, которые были высказаны накануне переговоров. Совет Безопасности ООН уже приветствовал решение Путина. Нынешний председатель этого органа постоянный представитель Анголы Исмаил Гаспар Мартинс (Ismael Gaspar Martins) подчеркнул, что это «позитивный шаг» со стороны России. «Именно это мы и хотим видеть», — подчёркивает он.

Если Россия серьезно настроена относительно вывода войск, то это даст позитивный импульс переговорам о мире», — сказал, демонстрируя осторожный оптимизм, и Салим аль-Муслат, официальный представитель делегации сирийской оппозиции на переговорах. Но вопрос именно в этом и состоит: насколько серьезно решение России?


влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Фотогалерея

20120604102137.jpg